PASIEN GANGGUAN JIWA TOLAK UPAYA EVAKUASI TIM SATGAS COVID-19

Foto untuk : PASIEN GANGGUAN JIWA TOLAK UPAYA EVAKUASI TIM SATGAS COVID-19

Upaya evakuasi terhadap seorang pasien rekatif Covid-19 di Kecamatan Lingsar, Lombok Barat berlangsung tegang.

Pasien itu menolak untuk dievakuasi oleh petugas tim Covid-19 Kecamatan Lingsar dan Tim Relawan Covid Desa.

Pasien berusaha menghalang-halangi petugas kesehatan saat berusaha mengevakuasi pasien dari rumahnya. Tim kesehatan terpaksa melibatkan bantuan petugas dari polisi dan TNI.

Meski sempat mendapatkan perlawanan dari pihak pasien, namun pasien tersebut akhirnya berhasil dievakuasi paksa oleh petugas kesehatan dan langsung dirujuk ke rumah sakit Jiwa Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Camat Lingsar, Jamaludin, S.STP., MH. Yang dimintai keterangan disea-sela proses evakuasi mengatakan, pasien tersebut merupakan warga yang riwayatnya kesehatannya mengalami gangguan jiwa dan memiliki riwayat pernah kontak dengan pasien positif inisial Hj. M..Puskesmas setempat telah melakukan rapid test pada hari Ahad 19/4 dan hasil Revid Test yang bersangkutan reaktif sehingga perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Ujarnya.