Beranda > Berita > Pemerintah Kecamatan Lingsar Gelar, Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa

PEMERINTAH KECAMATAN LINGSAR GELAR, PEMBINAAN APARATUR PEMERINTAH DESA

Posting oleh lingsarlobar - 8 Mei 2024 - Dilihat 149 kali
Pemerintah Kecamatan Lingsar menyelenggarakan Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa bagi 3 (Tiga) Kepala Desa Se-Kecamatan Lingsar yaitu Desa Gegerung, Dasan Geria dan Giri Madia, Rabu (8/5/2024) di masing-masing kantor desa tersebut. Dalam arahan dan sambutannya di Kantor Desa Gegerung, Camat Lingsar mengatakan bahwa pembinaan aparatur desa yang dibungkus dalam Program Kecamatan Menyapa Desa ini bertujuan dalam rangka meningkatkan silaturahmi, koordinasi antaram seluruh aparatur desa dengan kecamatan serta dalam rangka menggali informasi permasalahan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat. Selanjutnya dalam kesempatan tersebut, disampaikan juga arahan pejabat Bupati Lombok Barat yang mesti dilaksanakan oleh kepala desa, ketiganya adalah terkait dengan penuntasan stunting, Inflasi dan Kemiskinan ekstrim. Lebih lanjut juga disampaikan bahwa saat ini kantibmas di wilayah Kecamatan Lingsar sedikit terganggu oleh karena itu, mari kita bangun semangat gotong royong/kolaboratif menjaga kantibmas melalui pengaktifan ronda malam, memastikan rumah terkunci bila keluar dan pastikan kendaraan sudah terkunci dengan kunci ganda.