LOGO lingsar
Beranda > Berita > Pelepasan Jamaah Calon Haji Asal Kabupaten Lombok Barat

PELEPASAN JAMAAH CALON HAJI ASAL KABUPATEN LOMBOK BARAT

Posting oleh lingsarlobar - Dua minggu yang lalu - Dilihat 43 kali
Sebanyak 758 jamaah calon haji asal Kabupaten Lombok Barat yang terbagi dalam 4 Kloter yaitu Kloter 3, 7, 9 dan 13 dilepas oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lombok Barat, Drs. H. Fauzan Husniadi, M.M. di Bejinggah Agung Kantor Bupati Lombok Barat, Dalam sambutan pelepasannya Mantan Kepala BPKAD ini mengatakan bahwa ibadah haji adalah merupakah ibadah yang bukan hanya membutuhkan material saja, namun ibadah haji adalah ibadah yang juga berhubungan dengan fisik dan spiritual sehingga melalui kesempatan yang baik ini saya berpesan kepada para jamaah supaya melaksanakan ibadah sesuai dengan bimbingan. Para jamaah juga diharapkan dapat menjaga kolaborasi, koordinasi dan paling utama jaga kesehatan dengan makan makanan yang bergizi dan istirahat cukup. Hakekatnya para jamaah adalah duta bangsa di Tanah Suci. Oleh karena itu jamaah harus dapat menjaga sikap santun selama di Tanah Suci, jaga nama baik Negara dan daerah ujar Fauzan. Fauzan juga menyampaikan harapan agar sepulang dari ibadah haji dapat menjadi haji mabrur. Semoga menjadi haji yang mabrur yang dapat diaplikasikan sepulang dari ibadah haji, tambahnya. Sementara itu, Camat Lingsar Marzuqi, S.A.P. yang hadir dalam kegiatan pelepasan tersebut mengatakan, Alhamdulillah Kecamatan pada tahun 2024 ini mendapatkan kuota calon jamaah haji sebanyak 75 jamaah yang terbagi menjadi 2 kloter dimana untuk kloter 3 yang malam ini di lepas oleh Penjabat Sekda jumlah jamaah adalah sebanyak 20 jamaah dan 55 jamaah masuk di kloter 9 yang Insha Allah akan masuk asrama nanti pada tanggal 22 Mei 2024, ujarnya Semoga jamaah haji Kabupaten Lombok Barat pada umumnya dan Kecamatan Lingsar khususnya akan selalu diberikan kesehatan, mampu melaksanakan seluruh rangkaian haji, berangkat dan kembali dengan selamat serta mendapatkan haji yang mabrur, doa mantan Sekcam Lingsar ini.

Silahkan beri komentar

Email tidak akan di publikasi. Field yang harus diisi ditandai dengan tanda *