LOGO lingsar
Beranda > Berita > Pemantauan Dapur Mbg Di Yayasan Assihabudin Harun Sigerongan
Berita Utama

PEMANTAUAN DAPUR MBG DI YAYASAN ASSIHABUDIN HARUN SIGERONGAN

Posting oleh lingsarlobar - 30 Sep. 2025 - Dilihat 1 kali

Sigerongan Camat Lingsar Marzuqi, S.A.P. bersama Tim Gizi UPT BLUD Puskesmas Sigerongan melaksanakan pemantauan terhadap pelaksanaan Dapur Makanan Bergizi (MBG) di Yayasan Assihabudin Harun, Desa Sigerongan, pada hari selasa, 30/9/2025. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kualitas pengolahan dan distribusi makanan bergizi bagi peserta didik penerima manfaat.

Dapur MBG yang dikelola Yayasan Assihabudin Harun menjadi salah satu pusat penyedia makanan sehat bagi anak sekolah di wilayah Kecamatan Lingsar. Pada tahun 2025 ini, dapur tersebut melayani 16 sekolah dengan total 2.686 siswa sebagai sasaran penerima manfaat.

Hasil pemantauan menunjukkan bahwa proses pengolahan makanan telah dilakukan sesuai standar kebersihan dan keamanan pangan. Distribusi makanan juga berlangsung tepat waktu ke sekolah-sekolah sasaran. Selain itu, koordinasi dengan pihak sekolah penerima berjalan dengan baik.

Camat Lingsar melalui tim monitoring menyampaikan apresiasi kepada pengelola dapur MBG atas dedikasi dalam mendukung peningkatan gizi siswa. Namun demikian, masih terdapat catatan perlunya peningkatan sarana penyimpanan makanan untuk menjaga kualitas sebelum pendistribusian.

Dengan adanya pemantauan ini diharapkan pelaksanaan Dapur MBG dapat terus berjalan optimal dan memberi manfaat nyata dalam mendukung tumbuh kembang anak sekolah di Kecamatan Lingsar.


Silahkan beri komentar

Email tidak akan di publikasi. Field yang harus diisi ditandai dengan tanda *