Beranda > Berita > Rapat Koordinasi Tpps Tingkat Kecamatan Lingsar : Bersinergi Untuk Mewujud…

RAPAT KOORDINASI TPPS TINGKAT KECAMATAN LINGSAR : Bersinergi Untuk Mewujudkan New Zero Stunting Di Lingsar

Posting oleh lingsarlobar - 7 Mei 2024 - Dilihat 180 kali
Rapat Koordinasi TPPS Tingkat Kecamatan yang diselenggarakan oleh TPPS Kec. Lingsar bertempat di Aula UPT KBP3A Kecamatan Lingsar pada hari Selasa 7 Mei 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan koordinasi dan menguatkan komitmen Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) baik di tingkat kecamatan maupun di tingkat desa dalam percepatan penurunan stunting. Rakor TPPS Kec.Lingsar mengundang 30 peserta yang terdiri dari TPPS Kecamatan dan TPPS Desa. Dalam sambutan Kepala UPT KBP3A dan Camat Lingsar . Dalam sambutannya, Kepala UPT mengingatkan untuk terus bersinergi dan menguatkan komitmen agar stunting di Lingsar semakin menurun sehingga nantinya diharapkan dapat mewujudkan New Zero Stunting di 2024. Camat Lingsar dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak desa karena telah berperan aktif dalam percepatan penurunan stunting melalui intervensi langsung di tingkat desa/kelurahan. Camat Lingsar juga menyampaikan bahwa perlu adanya gerakan kepedulian terhadap stunting di masyarakat. Dari data yang terdapat di 2 (dua) Puskesmas yaitu Puskesmas Lingsar dan Sigerongan, angka stunting per Mei 2024 untuk Kecamatan Lingsar sebanyak 6801 balita atau 10,96 % dari jumlah balita sebanyak 6.201 orang, di bawah angka stunting Kabupaten Lombok Barat.