Beranda > Berita > Penyelenggara Pemilu Kecamatan Lingsar Antusias Ikuti Senam Sehat Pemilu 2…

Penyelenggara Pemilu Kecamatan Lingsar Antusias Ikuti Senam Sehat Pemilu 2024

Posting oleh lingsarlobar - 2 Feb. 2024 - Dilihat 186 kali
Dalam rangka menyiapkan tenaga penyelenggara Pemilu 2024 yang sehat dan energik, Pemerintah Kecamatan Lingsar bersama UPT BLUD Puskesmas Sigerong dan Lingsar mengelar kegiatan senam bersama yang dilaksanakan di Halaman UPT BLUD Puskesmas Sigerongan, Jumat (02/2/2024). Kegiatan senam bersama ini juga dilaksanakan serentak di Kabupaten Lombok Barat. Nampak penyelenggara pemilu dan pegawai antusias mengikuti kegiatan senam bersama ini, meskipun cuaca cukup panas. Camat Lingsar, Marzuqi, S.A.P, dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan ajang untuk menjaga kesehatan para penyelenggara pemilu 2024 di Kabupaten Lombok Barat serta untuk menciptakan pemilu yang damai, khususnya di wilayah Kecamatan Lingsar. "Melalui kegiatan ini kita berharap, baik itu dari penyelenggara maupun peserta pemilu yang hadir, mempunyai komitmen yang sama dengan KPU Kabupaten Lombok Barat untuk menyiapkan penyelenggara pemilu yang sehat dan energik serta menciptakan suasana yang kondusif, dan juga mengajak partisipasi pemilih agar datang dan memberikan suaranya nanti di TPS pada tanggal 14 Februari 2024," ujarnya. Ia menambahkan, hal penting dari masa kampanye saat ini adalah bahwa peserta pemilu dapat melaksanakan kampanye aman, damai, terintegritas, tanpa hoaks, polarisasi SARA dan politik uang. "Peserta pemilu juga bisa bersama-sama melaksanakan pemilu yang sehat, kampanye yang sehat, tidak saling mengumbar kenegatifan peserta pemilu lainnya, tetapi masing-masing mempromosikan dirinya dan menonjolkan hal-hal yang baik dari dirinya sendiri. Sebab, kampanye merupakan upaya untuk meyakinkan pemilih agar memilih peserta pemilu hanya karena aspek-aspek positif yang ditonjolkan peserta pemilu tersebut," imbuhnya. "Pemilih cerdas itu tahu bagaimana menggunakan hak pilihnya, tahu juga cara menyeleksi pemimpin yang baik untuk negeri ini, dan secara sukarela datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya tanpa ada embel-embel lain," pungkasnya. Nampak hadir unsur Forkopimcam, Kepala Bidang Promkes Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat, Kepala UPT BLUD Puskesmas Sigerongan dam Kepala Tata Usaha Puskesmas Lingsar, Komisioner PPK dan Panwaslu Kecamatan Lingsar.