Beranda > Berita > Camat Dan Ketua Forum Remaja Masjid Kecamatan Lingsar Gelar Rapat Rencana …

Camat dan Ketua Forum Remaja Masjid Kecamatan Lingsar Gelar Rapat Rencana Penanaman Pohon Peduli Penghijauan

Posting oleh lingsarlobar - 19 Juli 2022 - Dilihat 70 kali

Pemerintah Kecamatan Lingsar dan Forum Rencana Masjid se-Kecamatan Lingsar gelar rapat koordinasi rencana penanaman pohon peduli penghijauan bertempat di Ruang Kerja Camat Lingsar, Selasa (19/07/2022).

Sesuai dengan arahan pimpinan untuk memanfaatkan pekarangan rumah, menghijaukan lingkungan, penanaman pohon tersebut dilakukan sebagai upaya mencegah berbagai bencana alam.

Camat Lingsar, Marzuqi, S.A.P.  dalam sambutannya menuturkan, dengan adanya kegiatan penanaman pohon ini, kami sangat mendukung, Kita berharap kita bukannya hanya menanam saja akan tetapi bagaimana caranya kita buat pohon-pohon itu harus tumbuh dengan baik.

“kita berharap ini bukan hanya seremonial, dan saya berharap segala sesuatu yang diperlukan harus dipersiapkan,” Harap Marzuqi.

penghijauan yang rencananya akan dilaksanakan di wilayah Kecamatan Lingsar ini telah menyiapkan bibit pohon sengon sebanyak 2.000 bibit, dan mudah-mudahan program penghijauan ini berjalan dengan lancar. Ujarnya