Beranda > Berita > Rakor Verifikasi Data Sasaran Bantuan Pangan Untuk Keluarga Stunting Di D…

RAKOR VERIFIKASI DATA SASARAN BANTUAN PANGAN UNTUK KELUARGA STUNTING DI DESA LANGKO

Posting oleh lingsarlobar - 2 Feb. 2024 - Dilihat 56 kali
Pada hari Jumat 02 Februari 2024, Camat Lingsar Marzuqi, S.A.P. Menghadiri rapat koordinasi untuk verifikasi data sasaran penerima bantuan pangan tahun 2024 bertempat di Aula Kantor Desa Langko Kecamatan Lingsar. Hadir dalam rapat tersebut adalah Kepala Desa Langko Mawardi, Sekretaris Desa, Koordinator Bantuan Pangan Kecamatan Lingsar dan Seluruh Kepala Kewilayahan. Dalam sambutannya Kades Langko mengatakan bahwa Bantuan Pangan Tahap II untuk Keluarga Berisiko Stunting ini merupakan salah satu bentuk upaya Pemerintah dalam menurunkan kerawanan pangan dan gizi akibat kurangnya asupan protein bagi masyarakat, khususnya masyarakat berpendapatan rendah. Sasaran utama dari bantuan stunting ini adalah ibu hamil, ibu menyusui, serta anak balita. Dengan harapan supaya terciptanya generasi yang terbebas dari stunting, gizi buruk dan ibu hamil yang kekurangan asupan gizi. Selanjutnya saya berharap dan meminta kepada seluruh Kepala Wilayah untuk mari bersama-sama mengecek dan menilai data nama-nama penerima ini apakah sudah sesuai dengan aturan? Dan mohon untuk bantuan ini agar diberikan sesuai dengan kondisi yang sebenarnya dari masyarakat, paparnya. Sementara itu, Camat Lingsar mengatakan bahwa Bantuan pangan tahap II yang berupa beras, tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari hari dan dapat mengurangi beban pengeluaran bagi penerima bantuan.