Beranda > Berita > Camat Lingsar Resmikan Tpq Darul Arqom Al Hasani Keroye

CAMAT LINGSAR RESMIKAN TPQ DARUL ARQOM AL HASANI KEROYE

Posting oleh lingsarlobar - 26 Jan. 2024 - Dilihat 115 kali
Camat Lingsar Marzuqi meresmikan Taman Pendidikan Qur'an (TPQ) Darul Arqom Al Hasani Dusun Keroye Desa Gontoran, Kamis, 25-01-2024 Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Lingsar, Camat Marzuqi bersyukur dan mengapresiasi Taman Pendidikan Qur'an (TPQ) Darul Arqom Al Hasani yang telah melakukan pembinaan bagi anak-anak generasi penerus Kecamatan Lingsar dalam bidang keagamaan. "Sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain," ucapnya mengutip sabda Rasulullah SAW. Karenanya, orang nomor satu di Kecamatan Lingsar ini kembali mengapresiasi pengurus Taman Pendidikan Qur'an (TPQ) Darul Arqom Al Hasani Keroye yang telah melaksanakan pembinaan akhlak dan membaca kitab suci umat Islam melalui Taman Pendidikan Al Qu'ran. Menurut dia, apa yang dilakukan pengurus yayasan merupakan bagian dari sedekah sebab berbuat baik kepada orang lain, termasuk khitanan bagi anak-anak. Apalagi kondisi saat ini, lanjut Pembina Taman Pendidikan Qur'an (TPQ) Darul Arqom Al Hasani Keroye, banyak masyarakat yang ikut terdampak perekonomiannya, sehingga tidak bisa menyekolahkan (mendidik agama) dan menyunatkan (khitan) anak mereka. "Karena kita tau, ada saja orang tua yang tidak bisa menyunatkan anaknya, sebab pisau di rumahnya tumpul (tidak ada dana). Sehingga harus kita bantu," ungkapnya.