Beranda > Berita > Cetak Generasi Berprestasi Camat Lingsar Hadiri Pembukaan Lomba Siswa Sd …

CETAK GENERASI BERPRESTASI CAMAT LINGSAR HADIRI PEMBUKAAN LOMBA SISWA SD SE-KECAMATAN LINGSAR BIDANG AKADEMIK DAN NON AKADEMIK

Posting oleh lingsarlobar - 31 Jan. 2024 - Dilihat 664 kali
Camat Lingsar Marzuqi bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Barat dan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Lingsar menghadiri pembukaan Lomba Akademik dan Non Akademik Tingkat Kecamatan Lingsar Tahun 2024, di halaman Kantor Camat Lingsar, Rabu (31/01/2024). Dalam perlombaan yang diikuti oleh seluruh perwakilan siswa dan siswi SD se-Kecamatan Lingsar tersebut memperlombakan beberapa kategori, diantaranya perlombaan Mata Pelajaran, Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N), Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) dan lomba pentas Pendidikan Agama Islam (PAI). Dikatakan Camat Lingsar Marzuqi, tujuan diadakannya perlombaan ini dalam rangka mengembangkan kemampuan siswa dan siswi SD untuk menumbuhkan bakat, jiwa sportivitas, jiwa kompetitif dan rasa percaya diri pada siswa dan siswi sehingga membentuk jiwa yang berkarakter. Lomba ini dilaksanakan dalam rangka mengembangkan kemampuan, bakat, jiwa sportivitas, jiwa kompetitif, menumbuhkan rasa percaya diri sehingga dapat membentuk Jiwa peserta didik yang berkarakter,katanya. Selain itu, pada pembukaan tersebut, Camat Lingsar berharap melalui ajang perlombaan yang menghasilkan prestasi tersebut dapat melahirkan Siswa dan Siswi penerus generasi bangsa yang berprestasi dan berkarakter. Saya harap melalui perlombaan ini menghasilkan prestasi dengan tetap menjunjung sportivitas, sehingga bukan saja melahirkan Siswa yang berprestasi tetapi juga berkarakter, harapnya.