Beranda > Berita > Pemdes Batu Mekar Tetapkan Apbdes 2024

Pemdes Batu Mekar Tetapkan APBDes 2024

Posting oleh lingsarlobar - 29 Jan. 2024 - Dilihat 168 kali
Pemerintah Desa Batu Mekar, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat, telah menetapkan APBDes tahun 2024. Penetapan berlangsung dalam musyawarah desa yang dilaksanakan Senin, 29-01-2024 Kepala Desa Batu Mekar, Najamudin mengatakan, Desa Batu Mekar menjadi salah satu desa tercepat yang menetapkan APBDes di Kabupaten Lombok Barat. Hal ini sebagai wujud komitmen pemerintah dan masyarakat Desa Batu Mekar dalam menyukseskan program desa. Menurut Najamudin, dokumen APBDes akan menjadi acuan pemerintah desa dalam melaksanakan program desa selama 12 bulan kedepan. Dokumen tersebut berisi rincian pendapatan dan juga pengelolaan anggaran desa. "Jadi setiap program yang akan dilaksanakan tertuang dalam APBDes," jelasnya. Najamudin menyebutkan, beberapa program desa yang telah disepakati dan ditetapkan dalam APBDes di Desa Batu Mekar. Dua di antaranya adalah BLT-DD dan juga program pencegahan stunting. "Kami berharap seluruh masyarakat bisa ikut berperan aktif dalam menyukseskan setiap kegiatan desa, dan kami akan berusaha dengan maksimal agar program ini bisa dilaksanakan dengan baik," tutupnya. Sementara itu, Camat Lingsar Marzuqi mengatakan apresiasi kepada Pemreintah Desa Batu Mekar yang Alhamdulillah bisa menetapkan APBDes sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan dan saya berharapkan apa yang sudah tertuang di dalam APBDes ini agar dilaksanakan sesuai dengan rencana yang sudah ditetapkan, paparnya*)