Beranda > Berita > Pemerintah Desa Karang Bayan Sosialisasi Pbb P2 Dan Sppt Tahun 2022
Ekonomi

Pemerintah Desa Karang Bayan Sosialisasi PBB P2 dan SPPT Tahun 2022

Posting oleh lingsarlobar - 4 Juli 2022 - Dilihat 63 kali

Pemerintah Desa  Karang Bayan Kecamatan Lingsar melaksanakan Kegiatan Sosialisasi PBB- P2 di Aula Pertemuan Kantor Desa Karang Bayan, yang dihadiri oleh Kepala Bapenda Kabupaten Lombok Barat, Camat Lingsar, Seluruh Perangkat Desa dan masyarakat Desa Karang Bayan, kegiatan ini dilakukan sebagai upaya Pemerintah Desa Karang Bayan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah dan menggali potensi Pajak khususnya Pajak Bumi dan Bangunan Sektor Perkotaan dan Pedesaan (PBB-P2), dan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB). Kegiatan ini juga bertujuan agar subjek pajak dan aparatur baik aparat desa dan masyarakat memahami tata cara Pendaftaran,Pembayaran,Penagihan pajak – pajak tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Camat Lingsar, Marzuqi, S.A.P. mengatakan, Pajak Daerah merupakan salah satu sumber penerimaan Daerah untuk dipergunakan atau dikembalikan ke masyarakat untuk pembangunan seperti Pembangunan sarana/fasilitas umum  seperti jalan-jalan, jembatan, sekolah, rumah sakit/puskesmas, dan lain-lain, uang pajak juga digunakan untuk pembiayaan dalam rangka memberikan rasa aman bagi seluruh lapisan masyarakat, untuk memacu perkembangan Pembangunan di Kabupaten Lombok Barat masa mendatang diperlukan peningkatan sumber – sumber penerimaan daerah yang bersumber dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) yaitu salah satunya Pajak Bumi dan Bangunan Sektor Perkotaan dan Pedesaan (PBB-P2), dan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB). Perlu diketahui sampai saat ini kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD) saat ini tidak Dengan demikian diharapkan dari Kegiatan Sosialisasi ini Aparatur Desa dapat bekerja sama dalam hal Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD),dan dapat menyerap seluruh Informasi yang diberikan sehingga dapat menyampaikan kembali kepada masyarakat, ujarnya.