Beranda > Berita > Sambut Hut Ri Ke-77, Pemdes Gegelang Gelar Peresean

Sambut HUT RI ke-77, Pemdes Gegelang Gelar Peresean

Posting oleh lingsarlobar - 1 Agu 2022 - Dilihat 93 kali

Pemerintah Desa Gegelang Kecamatan Lingsar dalam menyambut hari jadi RI ke-77 dengan berbagai macam kegiatan. Salah satunya dengan diadakannya lomba peresean antar sanggar se-Pulau Lombok, kegiatan yang di buka oleh Camat Lingsar yang diwakili oleh Sekretaris Camat Lingsar, Akhamd Adil, Jumat, 29 Juli 2022 di Lapangan Umum Desa Gegelang.

Dalam kesempatan itu, hadir Danposramil Lingsar, Kepala Desa Gegelang, Ketua dan anggota lembaga-lembaga desa Gegelang, Tokoh Masyarakat, agama dan pemuda.

“Kami adakan kegiatan ini sebagai wujud silaturahmi dan juga sebagai ajang pencarian bakat calon pepadu terbaik,” jelas Adil.

“Sanggar seni peresaan dan masyarakat umum cukup banyak dan mereka sangat antusias mengikuti kegiatan ini,” katanya.

sementara itu, Kepala Desa Gegelang H. Husnu Mukhtar mengatakan kegiatan peresaan ini disamping kami laksanakan dalam rangka menyambut HUT RI Ke-77 juga sebagai ajang pencarian bakat serta mengarahkan generasi muda ke arah positif.