Beranda > Berita > Sosialisasi Dan Pembentukan Panitia Pengisian Anggota Bpd Baru Desa Giri M…

Posting oleh lingsarlobar - 19 Jan. 2024 - Dilihat 478 kali
Sosialisasi dan Pembentukan Panitia Pengisian Anggota BPD Baru Desa Giri Madia Masa Bakti 2026-2030 Masa bakti Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Giri Madia periode 2018-2024 akan segera berakhir, agar tidak terjadi kekosongan kepengurusan BPD pada hari kamis (18/01/2024) bertempat di Balai Desa Giri Madia Pemerintah Desa Giri Madia Kecamatan Lingsar mengadakan Sosialisasi BPD sekaligus Pembentukan Panitia Pengisian BPD Desa Giri Madia Masa Bakti 2024-2030. Dalam sambutannya Camat Lingsar, Marzuqi, S.A.P. menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPD yang akan purna, karena selama masa baktinya BPD telah berbuat yang terbaik untuk Desa Giri Madia. Sambutan selanjutnya oleh Ketua BPD masa bakti 2018-20124 pengurus yang akan segera berakhir masa baktinya ini berpesan agar BPD yang akan terpilih nanti bisa menjadi mitra pemerintah desa yang baik dalam mengawal pembangunan yang ada di desa. Lebih lanjut, Marzuqi menyampaikan bahwa BPD dalam sistem pemerintahan desa sekarang ini menempati posisi yang sangat penting. Fungsi BPD adalah membahas dan menyepakati Rancangan Peraturan Desa bersama Kepala Desa, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat desa dan melakukan pengawasan kinerja kepala desa dari fungsi ini peran BPD sangat penting. katanya pada awal sosialisasi. Usai acara sosialisasi, dilanjutkan dengan pembentukan panitia pengisian BPD. Adapun nama-nama yang terpilih untuk menjadi panitia yang bertugas memilih BPD masa bakti 2019-2025 antara lain, Munasmir, S.Sos. sebagai Ketua Panitia dan Sekretaris Yadi Suendra, Bendahara Nyoman Sulendri dengan anggota sebanyak 6 (enam) orang.